UNE AVENTURE INCROYABLE QUI À UN POTENTIEL IMMENSE

Avis de Oylrnmxl_61808 - Bachelor (Hons.) Management International de l'Hôtellerie et de la Restauration - Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse)

  • Quel est, selon vous, le principal atout de ce programme ?

    Un mix entre un bon rythme ( moitié stage moitié école chaque année ) avec une ambiance magique, notamment grâce à une promo petite ( +/- 100 étudiants )


  • Quelle est, selon vous, la principale faiblesse de ce programme ?

    La qualité de certains cours est catastrophique


  • Commentaires généraux

    L'école a un potentiel incroyable, le campus est fantastique et certains professeurs sont d'immense professionnels, mais l'école préfère mettre des personnes qui ont des PHD pour rentrer dans les quotas. Dans une industrie aussi atypique que l'hôtellerie, on a besoin de personnes qui sont allées sur le terrain et, par exemple, avoir des cours de RH par une personne qui n'a jamais été ni RH ni dans l'industrie, c'est insensé. La grande force réside dans ses étudiants, on se connaît tous, nos forces, faiblesses, on s'aide tous et on se pousse vers l'avant.

Évaluation générale - Bachelor (Hons.) Management International de l'Hôtellerie et de la Restauration à Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse)

8.6610

Moyenne générale

7.910

Pédagogie du programme

910

International

9.5710

Vie étudiante

7.3310

Réseau et insertion professionnelle

9.510

Retour sur investissement

  • 710

    Contenu académique du programme

    Beaucoup de sujet où on pourrait aller plus loin. Beaucoup de répétition sur les années

  • 9.810

    Moyens pédagogiques (bibliothèque, WIFI, locaux)

    Une bibliothèque un peu plus fournis serait cool mais sinon c'est top

  • 510

    Qualité des professeurs permanents

    C'est quitte ou double, des profs sont fantastiques et d'autre où c'est impossible à suivre.

  • 1010

    Qualité des intervenants professionnels extérieurs

    C'est quitte ou double, des profs sont fantastiques et d'autre où c'est impossible à suivre. Les intervenants extérieurs sont généralement fantastiques.

  • 7.710

    Contrôle des connaissances, volume et répartition des cours, travail personnel

    Les contrôles des connaissances sont douteux pour certains prof...

  • 910

    Reconnaissance internationale du programme

    L'école est connue pour la cuisine, l'hôtellerie moins, mais c'est dur de se faire une place du coup. Beaucoup de personnes connaissent l'école tout de même.

  • 910

    Accompagnement/aide si départ à l'étranger

  • 910

    Services aux étudiants (orientation, projet pro., scolarité, etc.)

    Après 4 années, on se rend compte que nos talents managers sont très forts.

  • 1010

    Ambiance, cohésion dans la promo (projets, entraide, loisirs, associations)

    L'ambiance est incroyable.

  • 9.710

    Ville étudiante, logement (coût, accès, situation)

    Le fait d'être un peu à l'écart de Lyon permet de créer un vrai cocon avec les autres ce qui renforce la vie étudiante. C'est un peu spécial mais à titre personnel j'ai beaucoup aimé.

  • 8.210

    Réseau des anciens, contacts professionnels

    Beaucoup de rencontre avec des pros.

  • 3.810

    Qualité du directeur de programme et notoriété de la formation

    On a fait quantité de retours mais mis à part le dernier feedback fait en fin de 4ème année et un autre en première année, on n'a pas vraiment l'impression que les responsables développent en écoutant les étudiants

  • 1010

    Stages et aide à l'insertion professionnelle

    Intranet remplis d'opportunitées + careers fair régulier

  • 910

    Êtes-vous globalement satisfait de votre formation ?

    C'était fantastique mais quelques mauvaises expériences ruinent un peu la chose. On a noué des relations fortes avec des professeurs et talents managers qui veulent voir l'école grandir, mais beaucoup de choses insensées gâchent l'expérience.

  • 1010

    Referiez-vous le même choix de formation aujourd’hui ?

    La vie personnel, grandement aidé par l'ambiance de l'Institut, est incroyable

Commentaires