SI IL Y A UNE HÉSITATION ENTRE UNE FORMATION EN ALTERNANCE ET LE BACHELOR POUR LE CÔTÉ PROFESSIONNEL SE TOURNER VERS UNE ALTERNANCE OR SI VOUS VOULEZ VRAIMENT APPRENDRE À GÉRER UNE ENTREPRISE CELA EST IDÉAL

Avis de Pkqailwp_25364 - Bachelor Arts culinaires et Entrepreneuriat - FERRANDI Paris

  • Quel est, selon vous, le principal atout de ce programme ?

    La complémentarité du cursus autant du côté professionnel qu’entrepreneuriale


  • Quelle est, selon vous, la principale faiblesse de ce programme ?

    Les problèmes rencontrés lors des productions et certains cours qui sont répétitifs sur les 3 ans de formation


  • Commentaires généraux

    Bon accompagnement avec les chefs

Évaluation générale - Bachelor Arts culinaires et Entrepreneuriat à FERRANDI Paris

4.7710

Moyenne générale

6.210

Pédagogie du programme

510

International

2.3310

Vie étudiante

4.3310

Réseau et insertion professionnelle

610

Retour sur investissement

  • 710

    Contenu académique du programme

  • 510

    Moyens pédagogiques (bibliothèque, WIFI, locaux)

  • 710

    Qualité des professeurs permanents

  • 710

    Qualité des intervenants professionnels extérieurs

  • 510

    Contrôle des connaissances, volume et répartition des cours, travail personnel

    La répartition est parfois compliqué lorsque tous les profs donnent des gros devoirs en même temps que nos productions cela est complique

  • 910

    Reconnaissance internationale du programme

  • 110

    Accompagnement/aide si départ à l'étranger

    Il n’y a eu aucun suivi du stage à l’étranger (hormis la cheffe qui a contacté l’entreprise à la fin du stage)

  • 510

    Services aux étudiants (orientation, projet pro., scolarité, etc.)

  • 110

    Ambiance, cohésion dans la promo (projets, entraide, loisirs, associations)

    Très peu voir pas d’activité organisée par le bde et pas de présentation du bde

  • 110

    Ville étudiante, logement (coût, accès, situation)

    Très peu voir pas d’activité organisée par le bde et pas de présentation du bde

  • 710

    Réseau des anciens, contacts professionnels

  • 510

    Qualité du directeur de programme et notoriété de la formation

  • 110

    Stages et aide à l'insertion professionnelle

    Personne ne m’a aidé à la recherche de mes stages (hormis les chefs qui nous donnent parfois quelques contacts), notamment à l’étranger ce qui fut assez compliqué

  • 510

    Êtes-vous globalement satisfait de votre formation ?

    Niveau culinaire je suis moyennement satisfait suite aux divers problèmes rencontrés (journée de production annulée, master class annulée, manque de matériel, problème d’eau, de gaz ou encore d’un manque de serveur entraînant la suspension du service) mais au niveau enseignement général je suis, dans l’ensemble satisfait

  • 710

    Referiez-vous le même choix de formation aujourd’hui ?

Commentaires