SI IL Y A UNE HÉSITATION ENTRE UNE FORMATION EN ALTERNANCE ET LE BACHELOR POUR LE CÔTÉ PROFESSIONNEL SE TOURNER VERS UNE ALTERNANCE OR SI VOUS VOULEZ VRAIMENT APPRENDRE À GÉRER UNE ENTREPRISE CELA EST IDÉAL
Avis de Pkqailwp_25364 - Bachelor Arts culinaires et Entrepreneuriat - FERRANDI Paris
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Quel est, selon vous, le principal atout de ce programme ?
La complémentarité du cursus autant du côté professionnel qu’entrepreneuriale
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Quelle est, selon vous, la principale faiblesse de ce programme ?
Les problèmes rencontrés lors des productions et certains cours qui sont répétitifs sur les 3 ans de formation
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Commentaires généraux
Bon accompagnement avec les chefs
Évaluation générale - Bachelor Arts culinaires et Entrepreneuriat à FERRANDI Paris
Moyenne générale
Pédagogie du programme
International
Vie étudiante
Réseau et insertion professionnelle
Retour sur investissement
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710
Contenu académique du programme
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510
Moyens pédagogiques (bibliothèque, WIFI, locaux)
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710
Qualité des professeurs permanents
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710
Qualité des intervenants professionnels extérieurs
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510
Contrôle des connaissances, volume et répartition des cours, travail personnel
La répartition est parfois compliqué lorsque tous les profs donnent des gros devoirs en même temps que nos productions cela est complique
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910
Reconnaissance internationale du programme
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110
Accompagnement/aide si départ à l'étranger
Il n’y a eu aucun suivi du stage à l’étranger (hormis la cheffe qui a contacté l’entreprise à la fin du stage)
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510
Services aux étudiants (orientation, projet pro., scolarité, etc.)
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110
Ambiance, cohésion dans la promo (projets, entraide, loisirs, associations)
Très peu voir pas d’activité organisée par le bde et pas de présentation du bde
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110
Ville étudiante, logement (coût, accès, situation)
Très peu voir pas d’activité organisée par le bde et pas de présentation du bde
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710
Réseau des anciens, contacts professionnels
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510
Qualité du directeur de programme et notoriété de la formation
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110
Stages et aide à l'insertion professionnelle
Personne ne m’a aidé à la recherche de mes stages (hormis les chefs qui nous donnent parfois quelques contacts), notamment à l’étranger ce qui fut assez compliqué
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510
Êtes-vous globalement satisfait de votre formation ?
Niveau culinaire je suis moyennement satisfait suite aux divers problèmes rencontrés (journée de production annulée, master class annulée, manque de matériel, problème d’eau, de gaz ou encore d’un manque de serveur entraînant la suspension du service) mais au niveau enseignement général je suis, dans l’ensemble satisfait
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710
Referiez-vous le même choix de formation aujourd’hui ?