PROGRAMME MITIGÉ AVEC DU TRÈS BON ET DU MOINS BON

Avis de Gumogido_253731 - Bachelor Arts culinaires et Entrepreneuriat - FERRANDI Paris

  • Quel est, selon vous, le principal atout de ce programme ?

    Benoit Nicolas et Laurent Trontin, professeurs de cuisine en première année. Marion Godfroy Tayar de Borms, professeure d'initiation à la recherche en troisième année


  • Quelle est, selon vous, la principale faiblesse de ce programme ?

    La non remise en question du corps professorale


  • Commentaires généraux

    Pas de commentaires

Évaluation générale - Bachelor Arts culinaires et Entrepreneuriat à FERRANDI Paris

5.7410

Moyenne générale

5.710

Pédagogie du programme

710

International

510

Vie étudiante

610

Réseau et insertion professionnelle

510

Retour sur investissement

  • 310

    Contenu académique du programme

    Marketing, management, anglais : nul Comptabilité : manque d'approfondissement, aucune exigence de la par des professeurs Initiation à la recherche avec Madame Tayar de Borms : génial Technologie culinaire : génial mais devrait durée trois ans et non seulement une année

  • 810

    Moyens pédagogiques (bibliothèque, WIFI, locaux)

  • 5.510

    Qualité des professeurs permanents

    Démonstration en cuisine : très bien, très bon intervenant. Enseignement général : professeurs moyens

  • 910

    Qualité des intervenants professionnels extérieurs

    Démonstration en cuisine : très bien, très bon intervenant. Enseignement général : professeurs moyens

  • 310

    Contrôle des connaissances, volume et répartition des cours, travail personnel

    Aucun travail personnel demandé Beaucoup trop de cours superflu

  • 710

    Reconnaissance internationale du programme

  • 710

    Accompagnement/aide si départ à l'étranger

  • 710

    Services aux étudiants (orientation, projet pro., scolarité, etc.)

  • 310

    Ambiance, cohésion dans la promo (projets, entraide, loisirs, associations)

    Aucune vie étudiante

  • 510

    Ville étudiante, logement (coût, accès, situation)

  • 710

    Réseau des anciens, contacts professionnels

  • 510

    Qualité du directeur de programme et notoriété de la formation

  • 710

    Stages et aide à l'insertion professionnelle

  • 510

    Satisfaction sur le salaire premier-emploi

    Formation très onéreuse comparée aux salaires de sortie

  • 510

    Êtes-vous globalement satisfait de votre formation ?

    Plutot satisfait de la partie pratique cuisine, surtout en première année. Insatisfait de l'enseignement pédagogique surtout en marketing, management, anglais... L'enseignement pédagogique n'est pas du tout assez exigeant. Nous aurions pu approfondir beaucoup plus la comptabilité.

  • 510

    Referiez-vous le même choix de formation aujourd’hui ?

    Belle formation, bien qu'onéreuse. Je me dirigerai peut être vers une formation en apprentissage.

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