PROGRAMME MITIGÉ AVEC DU TRÈS BON ET DU MOINS BON
Avis de Gumogido_253731 - Bachelor Arts culinaires et Entrepreneuriat - FERRANDI Paris
-
Quel est, selon vous, le principal atout de ce programme ?
Benoit Nicolas et Laurent Trontin, professeurs de cuisine en première année. Marion Godfroy Tayar de Borms, professeure d'initiation à la recherche en troisième année
-
Quelle est, selon vous, la principale faiblesse de ce programme ?
La non remise en question du corps professorale
-
Commentaires généraux
Pas de commentaires
Évaluation générale - Bachelor Arts culinaires et Entrepreneuriat à FERRANDI Paris
Moyenne générale
Pédagogie du programme
International
Vie étudiante
Réseau et insertion professionnelle
Retour sur investissement
-
310
Contenu académique du programme
Marketing, management, anglais : nul Comptabilité : manque d'approfondissement, aucune exigence de la par des professeurs Initiation à la recherche avec Madame Tayar de Borms : génial Technologie culinaire : génial mais devrait durée trois ans et non seulement une année
-
810
Moyens pédagogiques (bibliothèque, WIFI, locaux)
-
5.510
Qualité des professeurs permanents
Démonstration en cuisine : très bien, très bon intervenant. Enseignement général : professeurs moyens
-
910
Qualité des intervenants professionnels extérieurs
Démonstration en cuisine : très bien, très bon intervenant. Enseignement général : professeurs moyens
-
310
Contrôle des connaissances, volume et répartition des cours, travail personnel
Aucun travail personnel demandé Beaucoup trop de cours superflu
-
710
Reconnaissance internationale du programme
-
710
Accompagnement/aide si départ à l'étranger
-
710
Services aux étudiants (orientation, projet pro., scolarité, etc.)
-
310
Ambiance, cohésion dans la promo (projets, entraide, loisirs, associations)
Aucune vie étudiante
-
510
Ville étudiante, logement (coût, accès, situation)
-
710
Réseau des anciens, contacts professionnels
-
510
Qualité du directeur de programme et notoriété de la formation
-
710
Stages et aide à l'insertion professionnelle
-
510
Satisfaction sur le salaire premier-emploi
Formation très onéreuse comparée aux salaires de sortie
-
510
Êtes-vous globalement satisfait de votre formation ?
Plutot satisfait de la partie pratique cuisine, surtout en première année. Insatisfait de l'enseignement pédagogique surtout en marketing, management, anglais... L'enseignement pédagogique n'est pas du tout assez exigeant. Nous aurions pu approfondir beaucoup plus la comptabilité.
-
510
Referiez-vous le même choix de formation aujourd’hui ?
Belle formation, bien qu'onéreuse. Je me dirigerai peut être vers une formation en apprentissage.