BON PROGRAMME, BONS DÉBOUCHÉS, BONS CONTACTS AVEC LE RÉSEAU DES PROFESSIONNELS.
Avis de Melemafa_245686 - Bachelor in Luxury & Sustainable Hotel Management - ICARE
-
Quel est, selon vous, le principal atout de ce programme ?
Son corps professoral et ses contacts à l'échelle nationale avec les grands pros du métier.
-
Quelle est, selon vous, la principale faiblesse de ce programme ?
Le fait que certaines matières, comme l'aspect légal du métier par exemple, soient abordées de manière trop succincte.
-
Commentaires généraux
Une bonne école lorsqu'on s projette professionnellement dans le monde de l'hôtellerie. Avec un peu d'investissement personnel, il y a moyen d'y apprendre beaucoup.
Évaluation générale - Bachelor in Luxury & Sustainable Hotel Management à ICARE
Moyenne générale
Pédagogie du programme
International
Vie étudiante
Réseau et insertion professionnelle
Retour sur investissement
-
710
Contenu académique du programme
Le programme est bien conçu globalement. J'ajouterais peut-être plus de cours pratiques (par exemple visites guidées en ville, visites d'hôtels etc)
-
810
Moyens pédagogiques (bibliothèque, WIFI, locaux)
Les locaux sont très bien fournis en équipements techniques, ce qui facilite largement le déroulement des cours à distance si besoin, ainsi que la participation des élèves en visioconférence selon besoin. La discipline et l'assiduité sont de rigueur, ce qui est bien.
-
910
Qualité des professeurs permanents
Le corps professoral est composé essentiellement des grands professionnels du métier et des spécialistes de chaque discipline respective.
-
910
Qualité des intervenants professionnels extérieurs
Le corps professoral est composé essentiellement de grands professionnels du métier et des spécialiste de chaque discipline respective.
-
710
Contrôle des connaissances, volume et répartition des cours, travail personnel
Personnellement, j'étais inscrit en promo "d'adultes" donc l'emploi du temps était très chargé mais j'en étais conscient à l'avance et cela m'a convenu.
-
510
Reconnaissance internationale du programme
Il y a des progrès à faire dessus mais je pense que cela va dans le bon sens.
-
510
Services aux étudiants (orientation, projet pro., scolarité, etc.)
Les circonstances ont voulu que la directrice pédagogique quitte son poste à la fin de nos cours théoriques mais globalement, les employés de l'école restent à l'écoute.
-
710
Ambiance, cohésion dans la promo (projets, entraide, loisirs, associations)
Ayant intégré la formation en tant que professionnel du métier, ce n'est pas un aspect auquel j'accordais beaucoup d'importance.
-
710
Ville étudiante, logement (coût, accès, situation)
Absolument, oui.
-
710
Réseau des anciens, contacts professionnels
Globalement, oui. J'estime que l'équipe pédagogique est à l'écoute lorsque sollicitée.
-
710
Qualité du directeur de programme et notoriété de la formation
-
510
Stages et aide à l'insertion professionnelle
-
710
Satisfaction sur le salaire premier-emploi
-
710
Êtes-vous globalement satisfait de votre formation ?
De beaux locaux, matériel d'enseignement fourni, rigueur, des cours de bonne qualité quoique certains d'entre eux un peu trop courts.
-
710
Referiez-vous le même choix de formation aujourd’hui ?
Si vous cherchez une voie de professionnalisation dans le métier de l'hôtellerie, c'est sûrement la bonne addresse.